к
онтакты

Климат
Экваториальный, жаркий и влажный, с двумя основными сезонами. Средняя температура в течение всего года не опускается ниже 26-30C, за исключением возвышенностей. Наиболее прохладным считается время с ноября по январь. Сезонных изменений климата практически нет. В период муссонов только на северо-восточном побережье Малакки возможно прекращение морского туризма. В иное время сильные ветры редки. Дважды в год - с апреля по май и с октября по январь здесь наступает относительно дождливый сезон.

Язык
Официальный язык - малайский. Многие говорят на английском, распространены также китайский и тамильский.

Религия
Официальная религия - ислам.

Время
Время в Малайзии опережает московское на 5 часов, с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября - на 4 часа. Население Малайзии превышает 19 млн. человек и насчитывает более 60 разных этнических групп, самые многочисленные из которых: малайцы, китайцы, индусы и коренное население штатов Сабах и Саравак, представляющие различные племена и народности.

Таможенные правила
Таможенные правила запрещают ввоз товаров из Израиля, монет или банкнот Израиля, порнографических изданий, радиоприемников, мяса, грибов, семян, приматов, золота свыше 100 гр, оружия любого рода, в том числе игрушечного, имеющего сходство с боевым. Ножи с выкидывающимся лезвием рассматриваются как холодное оружие. За провоз и употребление наркотиков полагается смертная казнь.

Валюта
Малайский ринггит. Малайзийский ринггит состоит из 100 сентов (центов). В обращении находятся банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 ринггита. $1 США = 3,5 ринггита. В обмен принимаются все основные валюты мира. Обменять деньги можно в банках, гостиницах, торговых центрах или в обменных пунктах. Кроме того, в гостиницах, ресторанах и торговых центрах можно расплатиться, воспользовавшись международной кредитной (валютной) карточкой. В отелях и ресторанах принято давать чаевые - 1-2 ринггита.

Виза
Виза для посещения страны не нужна, если вы пребываете в ней не более 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо обратиться в посольство в стране проживания.


Главная страница  |  О компании  |  Страны  |  Спецпредложения  |  Цены  |  Заказать тур  |  Фотогалерея  |  Авторские материалы  |  Карта сайта
туры шри-ланка © 2018 «JMT»       Rambler's Top100