В Эмиратах живут "золотые" женщины


к
онтакты

Нигде в мире ни одна женщина не носит на себе столько золота, сколько его надето на эмиратку. Главный бросающийся в глаза объект украшения - руки. Человеку, впервые попадающему в Эмираты, приходит в голову мысль о смещении вкусовых акцентов в стремлении к красоте. В то время как большая часть прекрасной половины человечества одевает золото на пальцы рук, шею, мочки и даже раковины ушей, привлекая внимание к красивым чертам лица и тела, эмиратки заботятся о руках. На их предплечьях во множестве нанизаны цепи, обручи, кольца, нередко одинаковые по форме, выполненные без изящества и не имеющие других достоинств, кроме веса и блеска.

Руки эмираток - витрины их благосостояния, рассчитанные на публику. Но это лишь видимая часть айсберга, золотое удостоверение состоятельности семьи и расположения супруга. Этот "убедительный документ" предъявляется сторонним наблюдателям и другим женщинам, которые, как и везде, рассматриваются в качестве соперниц.

Европейки, посещавшие местные надушенные и окуренные благовониями гаремные половины, говорят, что со вкусом у эмираток нет проблем. Они знают толк в драгоценностях и прекрасно понимают, что и как следует украшать. Просто традиция требует от женщины скромности вне дома. Улице нельзя показать шею или мочку уха. Но ведь золото предъявить как-то надо. Руки оказываются для этого как нельзя кстати. А уж в своем доме, на своей половине, эмиратка _ прекрасно убранное для мужа украшение. У нее есть изысканные броши, серьги, цепи, кольца, колье... Вероятно, все из того, чего хочется женщине, чтобы нравиться.

Если бы термин "золотоносность" годился для употребления в данном случае, эмиратскую женщину можно было назвать "самой золотоносной" в мире. За неимением такового термина назовем ее "самой золотой" и подтвердим эту истину скупыми цифрами. ОАЭ занимают первое место в мире по количеству золота на душу населения: 27 граммов на человека. Далее следуют Саудовская Аравия, США и Индия. При этом золотая доля саудовца почти в два раза легче эмиратской. Об американской и говорить нечего.

Средний житель США имеет в 15 раз меньше золотых украшений, чем средний эмиратец.

Но в США и мужчины носят украшения из желтого металла. Эмиратцы этого позволить себе не могут. Религия не разрешает, может быть, вполне справедливо предупреждая, что золото разнеживает. Таким образом, золотая доля эмиратки увеличивается в два раза. К этому можно прибавить тот факт, что мужчин в Эмиратах больше, чем женщин, а азиатские работницы-иммигрантки носят только дешевую бижутерию, да и многочисленным эмиратским детям золото не положено.

 

 
Назад  

Главная страница  |  О компании  |  Страны  |  Спецпредложения  |  Цены  |  Заказать тур  |  Фотогалерея  |  Авторские материалы  |  Карта сайта
туры шри-ланка © 2018 «JMT»       Rambler's Top100