Хорош отдых в Черногории, а на Шри-Ланке - лучше!


к
онтакты

Шри-Ланка – великолепная страна, где непременно следует побывать. Она, как и в прошлые века, не перестает удивлять путешественников своей красотой.
Здесь одинаково комфортно чувствуют себя и поклонники пляжного отдыха, и сторонники приключений в горах и джунглях.

Побывав в городке Негомбо, что на западном побережье острова, вы забудете про отдых в Черногории. Океан есть океан, а фантастически красивые восходы и закаты, непередаваемая атмосфера экзотического острова заставит вас забыть о суетном мире с его городами и проблемами.

Вволю понежившись на золотом песке, не спешите покупать авиабилеты в Черногорию, а лучше отправляйтесь в Дамбуллу. Здесь находится интересный древний храм, стоящий на живописной горе. С ее вершины можно увидеть волшебное зрелище морского заката. Стоит задержаться в местечке Полоннаруве, которое знаменито своим великолепным храмовым комплексом, на территории которого вас ждет знакомство с тысячелетними культурными и религиозными традициями жителей острова.

В городке Бадула стоит поехать полюбоваться на горный водопад Духинду, а в Хапутале - взобраться на вершину горы Липтон сит, с которой открывается панорама чайных плантаций. А вот в Хатоне вас ждет настоящее приключение – ночная прогулка на гору Адама. Причем, приборов ночного видения брать с собой не нужно, поскольку к вершине ведет каменная лестница, освещенная фонарями. Монастырь, расположенный на ее вершине, встретит вас звуками загадочных мантр и звуками барабанов. Джунгли, оставшиеся внизу, клубятся утренним туманом, а на горизонте величественно встает великолепное дневное светило! Здесь поневоле станешь поэтом или философом.

Далее, приключения зовут непоседливых странников в городок Канди. Передвигаться придется на весьма экзотическом транспорте – местной железной дороге, которая сама по себе представляет интересное развлечение: отдых в Черногории не даст вам возможности увидеть что-то подобное.

Поезд тащится по горам и джунглям с небольшой скоростью, а вы, зависнув на подножке вагона, будете любоваться великолепными орхидеями и удивительными цветами, растущими совсем рядом. Насмотревшись на пальмы, водопады и прочие красоты маршрута, перебирайтесь в вагон, чтобы лучше познакомиться с жизнерадостным местным населением.

Дорожные впечатления наверняка приведут вас к решению не покупать в следующем году авиабилеты в Черногорию, а продолжить изучение ближайших к острову стран.

Кстати, в Канди вас ждет интересная экскурсия в местный храм, где хранится зуб Будды и прекрасная прогулка по берегу озера, в котором водится множество рыб, ящериц и черепах, а пышные заросли звучат пением прекрасных птиц.

 

 
Назад  

Главная страница  |  О компании  |  Страны  |  Спецпредложения  |  Цены  |  Заказать тур  |  Фотогалерея  |  Авторские материалы  |  Карта сайта
туры шри-ланка © 2018 «JMT»       Rambler's Top100