Статьи


к
онтакты
Кухня Малайзии

В Малайзии вас повсюду зазывают и манят малайские, китайские и индийские рестораны. Приемлемые по ценам национальные кушанья предлагают многочисленные лоточные повара; как правило, их блюда можно есть, нисколько не опасаясь за последствия.

 Читать подробное описание 
Кухня Малайзии

Острова Юго-Восточной Азии славятся своими кулинарными традициями, сформированными из восточноазиатских «континентальных» кулинарных школ и местных традиций. В каждой провинции существуют свои кулинарные традиции и особенности, различные способы приготовления и ингредиенты блюд.

 Читать подробное описание 
Малайзия: Мост Петронас

Этот двухэтажный мост соединяет башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре, которые целых восемь лет считались самыми высокими сооружениями в мире. Поражают высотки и своей архитектурой: они построены в виде восьмиконечных звезд. В 88-этажных зданиях помимо офисов имеются концертный зал, шестиуровневый торговый центр и подземный паркинг.

 Читать подробное описание 
Малайзия: парадоксы

В центре Юго-Восточной Азии расположена удивительная страна. Имя ее Малайзия. Удивляет в ней все. Она - в чистом виде средоточие парадоксов, загадок и специфических особенностей. Попытаюсь их раскрыть.

 Читать подробное описание 
Малая Азия
 В слове "Малайзия" отчетливо слышится "маленькая Азия". И пусть ученые мужи говорят, что "Малая Азия" вовсе не здесь, а в Турции, - интуиция не врет. Малайзия, действительно, - вся Азия в миниатюре. Пересечение торговых путей из Индии и Китая, вековое соседство с воинственным Таиландом и Индонезией, "оловянная лихорадка", веками привлекавшая со всего света толпы авантюристов, сделали Малайзию коктейлем лиц, стилей жизни, языков и религий.
 Читать подробное описание 
Ощутить себя солдатом армии "божественного микадо"
Ощутить себя солдатом армии "божественного микадо", пристально всматривающимся в джунгли сквозь амбразуру дота, наверняка не откажется каждый хоть сколько-нибудь любознательный путешественник. Такую редкую возможность предоставляет своим гостям малайзийский остров Пенанг. Остров, правда, известен туристам в основном своим знаменитым пляжем Бату Ферринги. Но есть там одна достопримечательность, которую больше нигде не увидишь - настоящий укрепрайон, выстроенный солдатами японской императорской армии в 1942-1945 годах на холмистых окраинах главного города Пенанга - Джорджтауна. Траншеи, заградительный вал, бетонированные пулеметные гнезда - все это сохранилось почти в первозданном виде и привлекает много туристов, особенно приезжающих на Пенанг впервые. В других туристических местах Юго-Восточной Азии подобных "памятников" японской оккупации не осталось.
 Читать подробное описание 
Праздники

Малайзия - многонациональная страна, поэтому не приходится удивляться тому, что каждый месяц страна отмечает тот или иной праздник. Смесь множества религий и верований разных народов породила большое количество красочных и интересных церемоний, корни которых теряются в глубине веков. Но, что самое удивительное, в этой мусульманской, якобы «нетерпимой» стране, христианских, индуистских и китайских праздников проводится даже больше, чем исламских.

 Читать подробное описание 


Главная страница  |  О компании  |  Страны  |  Спецпредложения  |  Цены  |  Заказать тур  |  Фотогалерея  |  Авторские материалы  |  Карта сайта
туры шри-ланка © 2018 «JMT»       Rambler's Top100